「むら田」のいりゴマでウチゴハン♪

そろそろなくなりかける頃グットタイミングで戴きました
京都祇園の「むら田」の煎りゴマ
このゴマを食べるとコレ以外は食べられないというほど美味しい
いつもありがとうねKちゃんemoticon-0105-wink.gif今回も遠慮なくゴチになりまぁすemoticon-0123-party.gif





a0167836_14512319.jpg

お正月もよく食べたけれど、またまた作った田作りemoticon-0142-happy.gif





a0167836_14554647.jpg








a0167836_1501673.jpg

メインは、はなまるレシピで「チキンと大根のトマト煮込み」

父ちゃんの評判はなかなかemoticon-0148-yes.gif






で~、オマケのワンショット



a0167836_157358.jpg

はいよぉ~もうちょっとお待ちあれemoticon-0133-wait.gif






ランキングに参加しています読んだよ~ってしるしにポチッと押してね♪にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村



こちらもポチっと押して戴けるとさらに嬉しいですぅ♪

人気ブログランキングへ



a0167836_16445443.jpg



投票して戴きありがとうございましたemoticon-0155-flower.gif

by ranranlabra | 2012-01-20 15:09 | 日々の事(766) | Comments(6)
Commented by pecca at 2012-01-20 15:46 x
なんと体によさそうな 美味しそうなご飯
田作り なんて何年も食べてません。(こういうの外国暮らし人の辛いとこ)
大根の煮物もめちゃ美味しそう。レシピ拝見しましたが、簡単に出来そうなので早速 今夜はこれ にしようと決心。
後はやはりお魚・・・白身魚のホイル焼きぐらいにしよう。献立アイデアありがとう~笑
Commented by monika914 at 2012-01-21 07:57
美味しそう♪
こちらでもゴマは買えるのですが、風味が日本のと比べると無いんです。
ですから 里帰りの度に買って持ってきます。
チキンのトマト煮込みは 作りますが、いつもズッキーニやナスなんで、大根との組み合わせは新鮮です。
Commented by ranranlabra at 2012-01-21 11:39
*peccaさん*

大根は柔らかくなるまでだと時間がかかるので
圧力鍋で2分かけました^^;

体も温まって美味しかったですよぉ♪

そちらはお魚が美味しいのかしら

近々シャケのホイル焼きにしてみますね^^

いつもいらして戴きありがとうございます♪
Commented by ranranlabra at 2012-01-21 11:42
*monika914さん*

ゴマもいろいろありますが、この『むら田』のいりゴマは
別格!煎らなくてもすんごく香りが良いのです♪

今年は家庭菜園でズッキーニを作ってみたいです
この季節は大根が甘くてとっても美味しいです❤

今日もいらして戴きありがとうございました^^
Commented by 菜々ママ at 2012-01-21 13:45 x
身体に良さそうなとっても美味しそうなご飯ですね。
私もこんなご飯が食べたーい(^_-)-☆
ゴマも香ばしさとかが違うんでしょうかね?
素材が良いと違いますもんね。

エスちゃんの寝顔もとっても可愛い♪
老犬のお顔って何とも言えない可愛らしさがありますよね!
すっかり親バカですが・・・(笑)
Commented by ranranlabra at 2012-01-21 15:36
*菜々ママさん*

飼ってみるまでは分かりませんでしたが老犬の可愛さは特別!
我が家も親バカ一等賞ですぅ^^;

お芋さんや葉っぱばかりだとさすがに父ちゃんも
たまには塊の肉食べさせてぇと申します^^;

本日もいらして戴きありがとうございました♪
<< ミントのハッピーバースデイ♪&... 沼津港深海水族館&今日の富士山 >>