常備菜&今日の富士山

a0167836_11575842.jpg




冷蔵庫にいつもあると思うな常備菜emoticon-0124-worried.gifと言う事で
キンピラやひじきの煮物、煮豆など作り置きしておくと便利で
時間のある時には成るべく頑張って作るようにしていますemoticon-0133-wait.gif





a0167836_1222813.jpg


はなまるレシピで「煎り豆のしょう油漬け」調味料につけた大豆
(フライパンで15~20分ほど煎って)カボチャやクリームチーズ
御飯などに合わせても美味しいemoticon-0148-yes.gif






a0167836_1271345.jpg

これもはなまるレシピから「ひよこ豆のオリーブオイル漬け」
ひよこ豆をニンニクのみじん切り、オリーブオイル、塩を入れ密封用器で保存

サラダや付け合せに・・・





a0167836_12124651.jpg

いただきものの「花豆」ほんのり甘くとっても美味しいemoticon-0142-happy.gif








a0167836_12144438.jpg

今日の富士山(朝6時30分頃)





ランキングに参加しています読んだよ~ってしるしにポチッと押してね♪にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへこちらもポチッとしていただけると嬉しいです♪







by ranranlabra | 2011-11-01 12:26 | 日々の事(766) | Comments(4)
Commented by ゆきの at 2011-11-01 13:14 x
sharakumamさん、こんにちは^^
先日からたくさんご心配をいただき
ほんとうにありがとうございました*^^

昨日朝はうっすらと雪をまとった富士山が、とてもキレイでしたね!
きっとsharakumamさんのblogにUPされるのだろうなぁと想い
たのしみにお邪魔させていただきました。
ハロウィンパーティーの様子もとってもたのしそう♪
私も参加させていただきたかったなぁ~ナンテ・笑。

日に日に寒くなり、レトには良い季節になりましたが
mamさん、パパさま、エスちゃんはお体を大切になさってくださいね^^
またお邪魔っせていただきますね~♪
Commented by Yoko at 2011-11-01 13:47 x
「ひよこ豆のオリーブオイル漬け」…すっごくおいしそ〜♥
レセピ…知りたいわぁ〜♫
Commented by ranranlabra at 2011-11-01 17:11
*ゆきのさん*

先日お邪魔させて戴いた折にチラッとご主人の入院の事が
記してあり、知らぬ事とは言え大変でしたね
今年はせっちゃん&こっちゃんファミリーは色々と
大変な事もあったようで(せっちゃんの事)巨大地震と言い
2011年は皆にとってあまり良い年ではなかったように思われます

でも長く生きていると(おばさんのように^^;)良い事、そうでない事と色々あって大変な時もあるんだなぁと実感しています。

ゆきのさんのおうちも大分落ち着いてきたようですし
これからは良い事が続きますよ^^
ちょっと早いですが、来年は良い事沢山ありますように・・・
ご主人、ゆきのさん、せっちゃん&こっちゃんも御自愛下さいね

今日もいらして戴きありがとうございました^^
Commented by ranranlabra at 2011-11-01 17:42
*Yokoさん*

ニンニクが利いていて美味しいですよ~^^
早速Yokoさんのブログにお邪魔してレシピを
書いておきますね~

今日もいらして戴きありがとうございます^^
<< 15歳エスの4コマ劇場&今日の富士山 15歳エスの4コマ劇場&今日の富士山 >>