イケるぞ塩豚♪&本日の富士山



最近ちょっと凝っているのが「塩豚」何年か前に雑誌の
『オレンジページ』に載っていたレシピで久々に作ってみましたが
これがなかなかイケる034.gifシンプルなので応用も利き手間もかかりません





a0167836_111218.jpg







a0167836_1122463.jpg

2~3mmにスライスしてフライパンで油もひかず、表と裏
3~4分焼いて粗引きコショウを振るだけ
(食べる際にレモンの絞り汁を回しかけても良い)
水にさらした玉葱のスライスを乗せたり、炒めた玉葱と
一緒にたべても美味しい043.gifチャーハンに入れると予想以上のうまみが049.gif







a0167836_11113592.jpg

本日の富士山(朝8時頃)

by ranranlabra | 2011-02-26 11:16 | 日々の事(767) | Comments(4)
Commented by Rossoまま at 2011-02-26 15:39 x
うっ美味しそうです.....よだれが。
試してみます。
わたくし柚子胡椒が大好きなので、きっと合いそうですよね。
Commented by ranranlabra at 2011-02-26 17:32
*Rossoままさん*

そうだ!柚子胡椒!何故気づかなかったんでしょう・・・
ぜ~ったいに合いますよね♪次回は柚子胡椒で食べてみます^^
「塩豚」一度お試しあれ^^
Commented by 0ligopappy at 2011-02-26 23:28 x
豚豚・ぶ~ぶ~!おいしそうです。
豚は大好きなんで、挑戦してみます。たまねぎも、おいしそうです!
柚子胡椒は、絶対なる存在ですね。強し!相性抜群ですよね。
イタリアンっぽく、バルサミコ酢も、こくあって、おいしいかな?
Commented by ranranlabra at 2011-02-27 10:52
*Oligopappyさん*

オリゴママさん同様、母ちゃんも豚肉派なのですよ~❤
しかもフィレやロースではなくバラ肉がだ~い好き♪
しかし皆さん本当に柔軟な発想ですよね^^
バルサミコ良いかも~(^^)/
<< こ、これは・・・&本日の富士山 見た♪見た~♪&本日の富士山 >>